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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P.
Afiliação:  HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET; CRISTIANO ZORZAN, CEFET; POLIANA GURAK, CEFET.
Título:  Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144932/1/Pessoa-cbve-2005-p276.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18876 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  SOUZA, J. G. de; SILVA, J. V.
Título:  Influencia da Manipulacao Genetica do Teor de Acumulacao de Amido na Raiz Sobre a Fenologia do Algodao.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1303-1309, set.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao por selecao recorrente de linhas com teor elevado ou baixo de amido nas raizes do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.r. latifolium Hutch.) teve profundas consequencias fenologicas. A precocidade, tamanho das capsulas e producao de algodao em caroco por unidade de superficie foliar, foram aumentadas na linha alto amido, diminuidos na linha baixo amido. O numero de ramos, a altura do primeiro no frutifero, a altura da planta, a area foliar e o numero de capsulas sao reduzidos pela selecao para alto amido e aumentados na linha baixo amido. A manipulacao do dreno-raiz parece, assim, ter afetado a particao de carboidratos e as relacoes de crescimento. Discutem-se as consequencias fisiologicas e agronomicas destas modificacoes.
Palavras-Chave:  Fonte; morfologia; reservas.
Thesagro:  Dreno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20763/1/pab08_set_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20763 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
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