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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, H. P. dos; ZANUS, M. C.; FELIPPETO, J.; FELIPPETO, L.; ZORZAN, C.; GURAK, P. |
Afiliação: |
HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JOÃO FELIPPETO, CEFET; LEANDRA FELIPPETO, CEFET; CRISTIANO ZORZAN, CEFET; POLIANA GURAK, CEFET. |
Título: |
Cultivo protegido de Cabernet Sauvignon: características fisico-químicas da uva e do vinho. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon. |
Thesagro: |
Cultivo Protegido; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144932/1/Pessoa-cbve-2005-p276.pdf
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Marc: |
LEADER 01434nam a2200205 a 4500 001 2144932 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, H. P. dos 245 $aCultivo protegido de Cabernet Sauvignon$bcaracterísticas fisico-químicas da uva e do vinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 276.$c2005 520 $ao cultivo protegido apresenta a possibilidade de diminuir os efeitos de adversidades climáticas sobre a maturação das uvas e favorecer a qualidade do vinho. Para avaliar os efeitos deste cultivo sobre a composição química da uva e do vinho, realizou-se um experimento na safra 2004/2005, em Caxias do Sul-RS, com plantas de 4 anos de Cabernet Sauvignon, em sistema "Y". Foram demarcadas 3 áreas homogêneas com 40 plantas (4 repetições de 1°plantas), as quais foram cobertas com lonas plásticas translúcida (CT, na floração) e vermelha (CV, na mudança-de-cor), sendo a testemunha (T) sem cobertura. 650 $aCultivo Protegido 650 $aUva 653 $aCabernet Sauvignon 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aFELIPPETO, J. 700 1 $aFELIPPETO, L. 700 1 $aZORZAN, C. 700 1 $aGURAK, P.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, J. G. de; SILVA, J. V. |
Título: |
Influencia da Manipulacao Genetica do Teor de Acumulacao de Amido na Raiz Sobre a Fenologia do Algodao. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.9, p.1303-1309, set.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A producao por selecao recorrente de linhas com teor elevado ou baixo de amido nas raizes do algodoeiro (Gossypium hirsutum L.r. latifolium Hutch.) teve profundas consequencias fenologicas. A precocidade, tamanho das capsulas e producao de algodao em caroco por unidade de superficie foliar, foram aumentadas na linha alto amido, diminuidos na linha baixo amido. O numero de ramos, a altura do primeiro no frutifero, a altura da planta, a area foliar e o numero de capsulas sao reduzidos pela selecao para alto amido e aumentados na linha baixo amido. A manipulacao do dreno-raiz parece, assim, ter afetado a particao de carboidratos e as relacoes de crescimento. Discutem-se as consequencias fisiologicas e agronomicas destas modificacoes. |
Palavras-Chave: |
Fonte; morfologia; reservas. |
Thesagro: |
Dreno. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20763/1/pab08_set_92.pdf
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Marc: |
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